Светодиодное освещение
График работы:
Звонить с 8:00 до 17:00

Светодиодное осветительное оборудование на морских платформах

« Назад

20.04.2014 18:55

На сегодняшний день ситуация такова, что рынок добычи, переработки и сбыта нефтепродуктов постепенно наращивает применение светодиодного освещения по мере модернизации оборудования на большинстве морских буровых установках. В то время, как так много проектов капитального строительства планируется заранее, подавляющее большинство установочных работ до настоящего времени проводилось в рамках техобслуживания и ремонта, хотя такое положение дел несомненно изменится в будущем.
Просто потому, что безусловные преимущества светодиодной технологии при использовании на опасных производственных объектах совершенно очевидны: высокоэффективное, неприхотливое в обслуживании осветительное оборудование, которое начинает окупать себя с момента установки. Как только придет лучшее понимание этих преимуществ, мы увидим, что установка светодиодного осветительного оборудования начнет оговариваться в технических условиях при начале новых морских проектов.
Так что же послужит переломным моментом для оснащения морских волочильных досок светодиодным осветительным оборудованием? Современная промышленная светодиодная технология появилась в результате постоянного многолетнего развития и на сегодня обладает международной сертификацией опасных участков, а также полной гарантией надлежащего функционирования на срок до десяти лет. С таким послужным списком и способностью самоокупаться гораздо быстрее, чем другие технологии освещения, данное оборудование должно обладать всеми качествами, которые необходимы для того, чтобы его установка осуществлялась не только в рамках техобслуживания и ремонта, но и уже на стадии строительства новых морских комплексов.

За счет чего достигается самоокупаемость светодиодного осветительного оборудования
Твердотельное светодиодное освещение устойчиво к постоянному шоковому воздействию и вибрации. Постоянное шоковое воздействие, высокочастотные вибрации и экстремальная температура окружающей среды, характерные для многих морских областей применения, являются причиной высокой интенсивности отказов традиционного осветительного оборудования, которое выходит из строя, не достигнув нормативного срока эксплуатации. По словам многих пользователей ксеноновых ламп или люминисцентного освещения, из-за этих экстремальных условий лампы работают только в течение нескольких месяцев, поэтому снижение трудоемкости технического обслуживания является основным мотивирующим толчком к переходу на более эффективное осветительное оборудование. Высокотехнологическое светодиодное осветительное оборудование имеет сертификацию европейской аттестационной службы и международной системы МЭК по сертификации электрооборудования для взрывоопасных сред (ATEX/IECEx), а также гарантию на пять лет и рейтинг эффективности L70 из расчета на более, чем 100 000 часов эксплуатации,
плюс не допускает сбоев при исчерпании ресурса. Рабочие характеристики светодиодного осветительного оборудования даже улучшаются при низких термпературах, тогда как такие температуры негативно влияют на работу ксеноновых ламп или люминисцентного освещения. Все это вместе с длительным сроком службы герметичного светодиодного осветительного оборудования могут значительно снизить трудоемкость технического обслуживания. Не то, чтобы требования морской нефтегазовой индустрии к осветительному оборудованию значительно изменились за последние годы. В сущности, индустрия нуждается в высококачественном, долговечном, надежном и безопасном осветительном оборудовании, отвечающием минимальным потребностям в освещении или превосходящем их. Что изменилось, так это способность светодиодной технологии превысить эти требования при постоянном улучшении технических показателей, сокращении расходов на техническое обслуживание, улучшении энергоэффективности и долговечности, что действительно позволит снизить общие эксплуатационные расходы и получить целый ряд дополнительных преимуществ за время его применения.

Более эффективная мобилизация ресурсов, безопасная окружающая среда
Использование светодиодной лампы в 175 Вт взамен ксеноновой лампы мощностью 400 Вт позволяет высвободить до 60 процентов энергетической емкости для подачи электричества для других более важных производственных операций. Экономия электроэнергии также напрямую связана со снижением эмиссии диоксида углерода, предоставляя при этом возможность подключать к сети дополнительное осветительное оборудование для улучшения уровня освещения. Светодиодное освещение также позволяет добиться так необходимого улучшения в качестве освещения по сравнению с оранжеватым светом традиционных натриевых ламп высокого давления, создавая более безопасную и эффективную производственную среду. А функция немедленного включения светодиодных ламп исключает угрозу безопасности, связанную с задержкой повторного зажигания после частичного обесточивания.

Создание переломного момента
Государственные нормативные акты и экологические инициативы могут оказать воздействие за счет введения полного запрета на отдельные типы ламп накаливания и люминисцентных ламп. К примеру, в некоторых странах предлагается ввести запрет на любое ртуть содержащее оборудование, что сделало бы светодиодную свободную от ртути технологию единственно возможным вариантом.


Статья написана Дэвидом Джонсом,

коммерческим вице-президентом компании EMEA,

Dialight Europe

и опубликована в журнале OIL & GAS TECHNOLOGY  http://www.oilandgastechnology.net



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

У Вас остались вопросы?
Оставьте заявку наш менеджер свяжется Вами.
Адрес:
г. Санкт-Петербург, ул. Савушкина, 126
Телефон: